Un tour en scooter dans Shanghai

Aujourd’hui je vais faire un mix de mardi et mercredi car ces deux jours n’ont pas été très remplis, j’avais besoin d’un peu de repos.

Mardi, après une longue journée de boulot, je décide de rentrer à pieds, histoire de découvrir un peu le quartier entre mon bureau et ma maison. Sur le plan, ca paraissait plutot proche mais en réalité j’ai mis une bonne heure de marche (et fait quelques boutiques sur le chemin car, ici, la plupart des boutiques ferment vers 23h et leur propriétaire dine à l’intérieur).

Mercredi, un autre stagiaire propose qu’on aille prendre à manger dans un superette et qu’on déjeune au bureau. C’est l’occasion parfaite pour tester de nouvelles choses! Parmi les algues fourées en forme de triangle, les maxi-makis, les sandwich au… à quoi d’ailleurs… et la viande séchée, je choisis un plat de nouilles avec un sauce rouge, des champignons noirs et du surimi et en dessert, une sorte de brioche fourée, au maïs sucré comme je le découvre plus tard. Très bon! Pour digérer, Paul Henri propose un tour en scooter dans le quartier. J’hesite car la circulation à Shanghai c’est « de toute facon personne n’a la priorité, si tu te fais ecraser c’est de ta faute, donc évites! ». Mais finalement il n’y a pas trop de monde sur la route, la ballade est donc très agréable. Il faut maintenant s’y mettre, et ce jusqu’a 18h. Ce soir, petit verre après-boulot avec un ami. Ensuite j’hésite entre un apéro chez des gens et Proust. Le deuxième finit pas l’emporter car demain c’est le 14 juillet, il faut s’économiser.

Today i’m going to do a mix of tuesday and wednesday because those two days haven’t been very full, and I needed some rest.

Tuesday after a long working day, I decide to walk back home to discover a little the district that’s between my working place and my house. On the map, it seemed rather close but it was actually an hour away (I still did some shopping on the way because here the shops close around 11pm and the owners have dinner inside).

On wednesday, the other intern suggests we buy lunch at a supermarket and eat it at work. That’s the perfect occasion to try new things! Among triangle-shaped seaweeds, maxi-makis, hmm… i don’t know what taste sandwiches and dried meat, I pick noodles with a red sauce, black mushrooms and surimi and as a dessert, some kind of sweet corn filled bun. Very good choice!To digest, Paul Henri suggest a scooter ride in the district. I hesistate because the traffic in Shanghai is like « anyway nobody has the priority, if you have an accident it’s your fault so try not to ». But eventually there are not too many cars on the road so the ride is quite nice. Now let’s go back to work until 6pm. Tonight I’m having an after-work drink with a friend. Then I can’t decide between a party and Proust. The second one is finally etting the upper hand because tomorrow is the 14th of july (National French Day), I need to pace myself.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s